Находкинский сайт

Курс валют по ЦБ

66.75 76.23 9.70

Погода в городе Находка

Облачность и дождь+20°С
  • Главная
  • Новости
  • Администрация Находки существенно снизила муниципальный долг

Администрация Находки существенно снизила муниципальный долг

На 150 млн рублей снизились кредитные обязательства муниципалитета за четыре месяца 2018 года. Начальник финансового управления Наталья Яковлева на аппаратном совещании сообщила, что в настоящее время долг составляет 90 млн. рублей.

Врио главы администрации Находки Борис Гладких отметил, что это важный результат для всего города. За два года целенаправленных действий долговую нагрузку удалось сократить на 650 млн. руб., что положительно сказывается на бюджетном процессе. Содержание кредитных линий соизмеримо с муниципальной программой по ремонту школ и детских садов. В 2015 году, когда муниципальный долг составлял 740 млн. рублей, его обслуживание обходилось в 70 млн. рублей.

Как подчеркнул врио главы Находки, наполняемость бюджета города напрямую связана с деятельностью крупных предприятий, прежде всего стивидорных компаний. «Предприятия выплачивают высокую заработную плату своим сотрудникам, и налоговые отчисления составляют значительную часть доходов бюджета Находки», — сказал Борис Гладких.

В свою очередь, стабильное поступление доходов в городскую казну позволило администрации Находки в 2017 году профинансировать капитальные и текущие ремонты в учреждениях образования. Кроме того, сверхзапланированного сфере образования города было выделено 43,8 млн. рублей. Дополнительные средства направлены на приобретение школьных автобусов, строительство многофункциональной спортивной площадки, монтаж ограждений школ и детских садов и установку в учреждениях образования охранно-пожарной сигнализации.

Редактировать

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.