Находкинский сайт

Курс валют по ЦБ

61.41 72.01 9.62

Погода в городе Находка

Пасмурно+9°С
  • Главная
  • Новости
  • На «Терминале Астафьева» построят комплекс по закрытой перевалке угля

На «Терминале Астафьева» построят комплекс по закрытой перевалке угля

Генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов, управляющий директор компании Schade Кристоф Зайферт и генеральный менеджер корпорации Marubeni Кенсуке Нагата подписали меморандум о проектировании и строительстве комплекса закрытой перевалки угля на «Терминале Астафьева» в Находке. В церемонии подписания принял участие врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

В рамках исполнения поручения Президента РФ о переходе к закрытой перевалке угля в Находке, «Терминал Астафьева» привлек ведущих мировых специалистов для проектирования комплекса по закрытому складированию и перегрузке угля.

По условиям соглашения, сторонам предстоит в течение шести месяцев разработать техническое задание на проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на «Терминале Астафьева». Работа над созданием инженерного проекта, который также пройдет госэкпертизу, начнется до конца 2018 года.

«Это первый подобный проект не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Руслан Кондратов.

По словам Кристофа Зайферта, на «Терминале Астафьева» установят закрытый продольный склад с автоматизированной системой управления, а также оборудование для перегрузки и транспортировки угля – реклаймеры и вагоноопрокидыватели.

«Современные технологии позволяют безопасно складировать уголь в закрытых хранилищах, осуществлять перегрузку из вагонов в трюмы судна без какого-либо выброса пыли. Данная технология успешно применяется при строительстве портов для сыпучих грузов, расположенных в городской черте, например, в Шанхае», – рассказал директор по сбыту компании Schade Антон Школьник.

В качестве генерального подрядчика проекта выступит известная японская компания Marubeni, а компания Schade будет единственным поставщиком оборудования.

«Мы берем на себя ответственность за комплексное решение проекта, у нашей компании большой опыт по реализации таких проектов в портах Восточный, Тамань и ряде портов Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Кенсуке Нагата.

Руслан Кондратов пояснил, что уже в июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства – подключение к инженерным коммуникациям, особенности земельного участка, где развернется монтаж оборудования.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на важности строительства современного погрузочного комплекса в Находке.

«Это серьезное решение проблемы угольной пыли. Нам важно этим проектом показать пример и для других компаний, занимающихся перевалкой угля, чтобы такой опыт применяли и остальные терминалы, работающие в регионе», – заявил Андрей Тарасенко, отметив, что необходимо максимально ускорить сроки реализации проекта.

Редактировать

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.